Cuisine franco-allemande

Français

Cuisine franco-allemande

Dans le cadre de l’amitié franco-allemande, les professeurs d’allemand et de français, Mme Brügger, Mme De Flaugergues et Mme Durou ont réuni un petit groupe d’élèves de secondes du Lycée International et de l’Ecole Allemande pour cuisiner ensemble ce mardi 12 février 2013 ! Leur mission : 6 recettes (trois en français et trois en allemand) à réaliser en une heure trente puis à déguster tranquillement tous ensemble !

 

Répartis en groupe de 4 élèves, Français et Allemands mélangés, tous ont relevé le défi !

 

Mais comment ont-ils vécu cette nouvelle expérience linguistique, culinaire et culturelle ?

Voici quelques réactions :

 

En quelle langue est-ce que tu communiquais avec les gens de ton groupe ?

 

« En allemand, mais aussi en français » Yannick

« J’ai communiqué en français mais avec aussi dans la langue des signes » A.

Est-ce qu’il y a quelque chose que tu n’as pas aimé du tout ? Pourquoi ?

 

« Oui, c’était dégoutant de toucher la viande crue ! » A.

« Les huîtres, parce que j’en avais déjà gouté une fois, il y a longtemps et je n’ai pas voulu les manger ! » Yannick

Quel est le plat préparé que tu as le plus apprécié ? Pourquoi ?

 

« Les Frikadellen parce que c’est moi qui les ai préparées ! »Yannick.

« J’ai apprécié le plus la mousse au chocolat car j’adore le chocolat ! » Caroline

Est-ce que tu aurais envie de refaire cette expérience ? Pourquoi ?

 

« Pourquoi pas ? Il y avait une bonne ambiance et on a rencontré des nouveaux gens ! » Yannick

« Oui, j’aurais envie de la refaire parce que c’était rigolo et les Français étaient gentils ! » Caroline

Les recettes :

Les œufs mimosa au thon

Les Crêpes

La mousse au chocolat

Kräuterbutter

Gemischter Salat

Frikadellen










Thème

Catégorie

  • Nos partenaires
    Institutionnels
  • Lycée International Victor Hugo
  • Schulen Partner der Zukunft
  • Deustche Auslandsschulen International
  • WDA
  • Consulat Général d'Allemagne Bordeaux